Российско-китайское сотрудничество

Июль был богат на события для Иркутской Областной Клинической Больницы (официальный сайт www.iokb.ru). В начале месяца мы поздравляли участников команды ИОКБ с победой на 10-ом юбилейном тур.слёте мед.работников. Несколькими днями позже состоялся визит делегации нашей клиники в Китай, г. Харбин, 1-ую городскую больницу в рамках международного сотрудничества в сфере здравоохранения между Россией и Китаем.

В конце 2016 года были достигнуты первые официальные договорённости по сотрудничеству между ГБУЗ ИОКБ и ГБ№1 города Харбин. Уже в первом полугодии 2017 года состоялся ознакомительный визит представительной врачебной делегации из Китая в Иркутскую область, Иркутскую Областную Клиническую больницу. Нашими сотрудниками был продемонстрирован целый ряд последних достижений нашей клиники, современные технологии, используемые в различных отделениях ИОКБ для лечения пациентов. В частности, делегаты посетили отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения сосудистой патологии и отделение нейрохирургии.

Поездка врачей ИОКБ в ГБ№1 г. Харбин была ответным визитом, в ходе которого нам был показан высокий класс китайской, как классической, так и традиционной, медицины. Но, стоит отметить, что уровень оказания помощи пациентам в ИОКБ в сравнении с клиниками посещённой провинции Хэйлунцзян, является более высоким, а вмешательства, выполняемые в нашей больнице на рутинной основе, зачастую недоступны населению Китая в данном регионе. К слову, население провинции на сегодняшний день составляет более 30 млн человек.

Нельзя не отметить, что приём делегации из России китайской стороной был очень тёплым и радушным. В этих условиях сформировались первые профессиональные точки соприкосновения нейрохирургов, анестезиологов и врачей лучевой диагностики наших стран. Мы надеемся, что достигнутые договорённости будут полезны для пациентов вне зависимости от их гражданства и места проживания.

презентация клиники её врачами

обсуждение клинического случая

пациент клиники ГБ1 г. Харбин

работа специалистов лучевой диагностики

разговор с журналистами Китая, обсуждение международного сотрудничества

обсуждение клинической картины пациента ГБ1 г. Харбин

у театрального комплекса г. Харбин

Сафари. "тигровая ферма". У входа

в коридорах тигровой фермы.

яркий представитель тигровой фермы

осмотр пациента с болезнью Паркинсона

Обсуждение МР-томограмм пациента с миелопатией на шейном уровне

кардиореанимация

барокамера. Пульт управления

в барокамере, расчитанной на 37 человек

Featured Posts