Отделение нейрохирургии и нейрореанимации

г. Иркутск, мкрн Юбилейный, 100
  • w-facebook
  • w-blogger

© 2015 ГБУЗ ИОКБ, отделение нейрохирургии и нейрореанимации, All rights reserved.

нейрохирургия в Иркутске

отделение нейрохирургии и нейрореанимации

Иркутская областная клиническая больница

NEW! Тункинский нейрохирургический форум

Трансдентальный остеосинтез.

 

К наиболее частым повреждениям верхне-шейного отдела позвоночника относится переломы зубовидного отростка С2 позвонка. Такие переломы составляют 6 - 8 % всех переломов шейного отдела позвоночника и около половины из них, к сожалению, выявляются не сразу. Характер травмы, сложности диагностики и лечения нередко становятся причиной серьёзных неврологических осложнений, ортопедической несостоятельности позвоночника и формирования стойкого посттравматического болевого синдрома в последующем.

 

Лечение с помощью скелетного вытяжения и Галло-аппаратов существенно ограничивают возможности жизнедеятельности человека. К тому же после длительной иммобилизации консолидация зубовидного отростка может не случится и тогда вопрос об оперативном лечении уже будет стоять без альтернативы.

 

Операция краниоцервикального спондилодеза в настоящее время все еще востребована, но ряд ее недостатков – агрессивность, отсутствие прямой атаки на «зону» перелома, инвалидизирующее краниоцервикальное обездвиживание - заставляют хирургов заниматься новыми высокотехнологичными вмешательствами. К такому виду оперативного вмешательства без сомнения относится трансдентальная компрессирующая фиксация зубовидного отростка аксиса.

Забота. Профессионализм. Результат.

нейрохирург в Иркутске